Oi gurias e guris!!! Tudo bem?
Andam tomando bastante água?
Pois é, engana-se quem acha que devemos beber mais água no verão. Pois fiquem sabendo que no frio também devemos nos hidratar e muito!!! No inverno a percepção de sede diminui o que não quer dizer que não se deva beber água. É importante manter o hábito de tomar vários copos ao longo do dia. Quando temos sede é porque nosso organismo já está sentindo a falta do líquido.
Uma ótima dica para essa época são as águas aromatizadas e saborizadas naturalmente.
Hidratantes, diuréticas, favorecem a eliminação de toxinas, e permitem-nos experimentar os mais extraordinários sabores. São tão lindas, enfeitam a mesa e agradam os olhos e o paladar.
Bom, a dica de hoje é para seguirmos a mil com esse habito saudável que é tomar água, durante o inverno, e tomar agua em grande estilo!!!rsrsrsrsrs
Isso mesmo; vamos tomar agua, oferecer agua com muito charme?
A nossa dica de hoje são as águas aromatizadas e saborizadas. Chique né?
A água com sabor é bastante comum na Europa e nos Estados Unidos. Aqui está chegando com tudo. E as pessoas estão aderindo e amando essa ideia.
Cítrico: cortar as frutas cítricas em rodelas. Você pode aproveitar a casca da fruta para decorar o copo ou a jarra. Não há necessidade de adoçar porque a fruta dará o sabor.
O ideal é consumir no mesmo dia, pois as frutas podem fermentar e alterar o gosto da água. Se não tomar na hora, conservar na geladeira, pois o açúcar das frutas facilita a fermentação à temperatura ambiente.
Daremos agora algumas dicas para a preparação de águas aromatizadas e saborizadas. Sempre utilizem água filtrada ou mineral bem gelada – fica bem legal adicionar alguns cubinhos de gelo. Deixem por volta de 1 hora para conseguir acentuar o sabor:
Usem 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc). Pode misturar várias.
Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais para decorar.
Especiarias como gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau. Experimente água com mel, manjericão e nozes.
Criem suas próprias águas misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados. Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.
Outra idéia é colocar pedacinhos de ervas, frutas ou especiarias dentro da água e fazer gelo. Depois usar esses gelos lindo e coloridos em jarras ou copos com agua.
Outra dica pra quem curte é um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial.
Para fazer a água saborizada com gás, o ideal é deixar água gaseificada na geladeira e só preparar a bebida na jarra minutos antes de servir. Assim, a água não perderá o gás e ficará mais refrescante.
Deixe um comentário
Comments feed for this article