Para a nossa série de receitinhas super rápidas e deliciosas, hoje baba de camelo.

Uma delícia, uma sobremesa tradicional portuguesa não conventual, mas muito saborosa também.

Em menos de 10 minutinhos está pronta e o sucesso será total, não tem quem não goste.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 pitada de sal

Preparo:

Cozinhar a lata de leite moça em pressão por 40 minutos, ou banho-maria  por 2 horas. Abrir depois de fria.

Separar as claras das gemas.

Bater as claras em neve com uma pitada(mínima) de sal em ponto firme. O sal é que deixa a baba aerada.

Bater no liquidificador o leite condensado já cozido e frio, com as 4 gemas.

Depois a mão, misturar tudo com leveza.

Colocar em tacinhas e enfeitar a gosto com o que quiser. Sugestão: farofa de bolacha maria, nozes picadas ou raspas de chocolate.

Levar ao gelo por 2 horas.

Quem preferir pode usar já pronto.

                                                            
Fica a dica e bom apetite!!!

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